Un apporto eccessivo di colesterolo con la dieta, in particolare di uova, è associato ad un aumentato rischio cardiovascolare

colesterolo, uova, cardiovasolare, aterosclerotica

Un apporto eccessivo di colesterolo con la dieta, in particolare di uova, è associato ad un aumentato rischio cardiovascolare. L’affermazione, che sintetizza i risultati di una recente ricerca pubblicata su JAMA, può sembrare scontata ma non lo è. Infatti, se esistono solide prove della relazione tra concentrazioni plasmatiche di colesterolo e malattia cardiovascolare aterosclerotica, non altrettanto può dirsi a proposito del ruolo eziologico dell’apporto alimentare di colesterolo, molto più difficile … leggi tutto

Questo contenuto è riservato agli iscritti alla newsletter del settore sanitario: si prega di accedere utilizzando il form sottostante, oppure di compilare il form di registrazione. Dopo la registrazione, oltre ad avere accesso a tutti i contenuti del portale, riceverai aggiornamenti utili alla pratica clinica. Se non si ricordano i dati di accesso, cliccare qui

Accesso utente registrato
 Ricordami  
Registrazione nuovo utente
*Confermare la lettura dell'informativa Privacy
captcha
*Campo obbligatorio